伊藤病院10回目
受付9時→採血9時15分→診察10時55分→会計11時7分→薬受け取り11時8分

血液検査結果
カッコ内は基準値
FT3・・・・・・・3.1 (2.2-4.3)    
FT4・・・・・・・1.22 (0.80-1.60)
TSH・・・・・・・3.19 (0.20-4.50)
TRAb・・・・・・結果待ち(10以下)
手の震え・・・・なし
脈拍・・・・・・・72/分
甲状腺触診・・・・・やや腫れている程度。

9月から薬をチウラジール一日3錠→2錠に減薬したけれど、数値は順調。
先生「順調なので薬を1錠にしたいところだけれど、前々回の抗体値(TRAb)が59%とまだ高めなので、いきなり減らすとぶり返すこともあるから、このまま一日2錠で様子を見ましょう。今回のTRAbの結果を見て、次回減薬するか決めましょう。次回は年内中に一度来てね」とのこと。

今日の処方
チウラジール2錠/日×3ヶ月

自己負担6,110円(内訳:診察料816円、投薬料852円、検査料4,437円)
医療費はデビットカードで支払いが出来て大変便利☆

********************************

※TRAbを検査するといつもより高くなるようです。
 検査料だけみてみると
 TRAb無しの時の検査料・・・・・3,135円
 TRAb有りの時の検査料・・・・・4,437円

他の病院でも同じかしら?皆さんの検査料もだいたい同じかな?私は医療事務は全く知らないけれど、こういうのって保険の点数で決まってるんですよね?!
[PR]
by hinahinar | 2005-09-27 16:04 | バセドウ
<< 先輩達の会話 ヨガ再び >>