<   2005年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧
伊藤病院5回目
伊藤病院の日
カッコ内は基準値
FT3・・・・・・・3.6(2.2-4.3)    
FT4・・・・・・・1.71 (0.80-1.60)
TSH・・・・・・・0.03 (0.20-4.50)

うーん。やっぱりヨウ化カリウム丸の力だったか。チウラ単独だとやっぱり甲状腺ホルモン分泌は上がってしまうようです。そんなに世の中甘くない。TSHが下がってしまったということはホルモン分泌を脳では抑えようとしているのです。私のバセはまだまだ猛威を振るっているようです。肝機能の値もちょっと増えているそうです。
AST:59 (8-35)
ALT:105(5-40)
これについてはチウラジールをやめるほどの数値ではないけれど、経過を観察していきましょうということになりました。

今日の処方はチウラを増量。4錠/日となりました。朝晩2錠ずつ。
[PR]
by hinahinar | 2005-04-19 19:55 | バセドウ